Преступление или наказание...... Игорь Борисович Науменко
02.02.2018

Дело вызвало резонанс не только у общественности, а и среди высшего эшелона власти Украины. Все вы, неоднократно видели высказывания, нашего нынешнего генерального прокурора Украины Луценко Юрия. Как говорит главный прокурор, в городе Николаеве не будет не Наума не Мультика, смотрите видео по ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=edoWWEPx5Fc

https://www.youtube.com/watch?v=um-o_wPR7rI

https://www.youtube.com/watch?v=BfTkvQ7V7b4

Если посмотреть со стороны, то это борьба аппаратов СБУ и ГПУ, при личном участии президента Украины, против влиятельного, но простого человека. Дело Игоря Науменко показательно для нынешнего губернатора Николаевской области Алексея Савченко. В усилившейся борьбе между партиями Блок Петра Порошенко и Народным фронтом, команда действующего президента страны делом «Науменко» хочет показать, что Алексей Савченко, который активно лоббировал задержание и продолжает лоббировать это дело на месте, способен достойно заменить Арсена Авакова, которому реальной, авторитетной замены в команде БПП сейчас нет. 

Делом «Наума» и другими "громкими" Николаевскими делами (пойманый на взятке директор аэтопорта Николаева, дело "Апти") хотят сделать непримиримый имидж нынешнему губернатору, как эффективному борцу во имя закона любой ценой. Если Науменко не будет "сидеть" любой ценой, то противопоставить успехам Арсена Авакова на должности главы МВД, команде президента будет нечего. 

Не углубляясь в подробности, но известным есть факт, что во времена Революции Достоинства именно Игорь Науменко был одним из тех людей, кто не отдал город Николаев для образование Николаевской народной республики. Он как меценат много лет помогает простым людям, детским домам, поддерживает местный футбол. Науменко оказывал и оказывает помощь воинам АТО.

А тут откуда не возьмись, человек потративший не один миллион гривен на помощь воинам АТО, обвинен в вымогательстве 30 тысяч гривен у какого то Андрея Савова, пойманого на взяте и заключившего сделку с прокуратурой во время приговора по ст. 368 ч.3 (получение взятки) в обмен на его "сотрудничество". И вот, готов свидетель для обвинения Игоря Науменко. Победа в фесбуке нужна была срочно и времени на то чтобы грамотно слепить дело небыло.  Человек помогающий воинам АТО не одним миллионом гривен, вдруг причастен  

Наблюдая за делом последние пол года, незаинтересованный наблюдатель может видеть, как не имея ни одного доказательства, суд, лишь на заверениях прокурора, что доказательства есть, содержит людей под стражей уже не один месяц. При том, что даже главный свидетель Андрей Савов в суде, не подтвердил какое либо участие Игоря Науменко в вымогательстве либо угрозах.

Интересно, что Андрей Савов, не смотря, на казалось бы его абсолютную, зависимость от прокурора, опроверг какое либо насилие при проведении иными участниками переговоров по возврату им долга своим работодателям, которые оплатили юридическую защиту Савовова в долг и пытались этот долг вернуть.

В деле Игоря Науменко вскрываются все те же советские методы работы "правоохранителей", во время заседаний суда прокуратура ни единожды приобщала «прослушку» Игоря Науменко, не имеющую отношения к делу, но главное, что прослушивали Игоря Науменко за много месяцев до якобы имевшего место инцидента, без разрешения суда, как того требует законодательство Украины.

Прокуратура Николаевской области по указанию Генеральной прокуратуры Украины, которую возглавляет член команды БПП (Юрий Луценко) при активной поддержке Губернатора Николаевской области Алексея Савченко (также член БПП), пытаются оговорить честных и порядочных людей, держат их под следствием в СИЗО города Николаева. Хочу задать вопрос - а за что мы с Вами воевали, прошли две революции Оранжевую и Революцию Достоинства? Да все для того же, что бы олигархи дергали за ниточки сотрудников аппаратов, а те в свою очередь, выполняли приказы, даже скажу так, исполняли неприкосновенно и безоговорочно "приказы руководства".

Ярко видно как спустя шесть месяцев Науменко Игорь, Уваров Игорь и Грудский Евгений начинают падать духом, а как Вы знаете уважаемые читатели, сломать человека можно, нужно знать подход, а время берет свое. Мы с Вами воевали и провели две революции не для того, чтобы доказательствами прокурора Стоянова Дениса были его собственные домыслы, появлялись и менялись спустя время и судья Дмитрий Никитин играл в телефон когда слушает уголовное дело. Фактически, как говорит мой очень хороший знакомый, власть - это сила, главное правильно ее использовать. Основатель демократии в мире, наверное, перевернется в гробу, увидя и услышав, что происходит у нас с Вами, мои дорогие читатели, в родном городе герое Николаеве.

Как можно обвинять человека и его близких, знакомых, не имея ни одного доказательства. А если обвинять Игоря Науменко в организации преступной среды в городе Николаеве, в вымогательстве 30000 гривен, а это в 100 раз меньше чем он посылал в АТО на протяжении последних лет войны, тогда нашего общего знакомого Генерального Прокурора Украины, тоже можно обвинить в чем то похожем, ведь Уважаемый Луценко Юрий, тоже притягивался и был под следствием, при прошлой власти, а сейчас возглавляемая им прокуратура, во что бы то ни стала должна "садить", ведь борьба за кресло Арсена Авакова, только начинается. 

Описанное еще раз показывает нам с Вами, что дело  Игоря Науменко, призвано обеспечить политические дивиденды людям имеющим власть в Николаеве, а судьбы людей, котороым во имя этого политического спектакля, придется продолжать сидеть, забудуться.

Информация, которая не подкреплена никакими фактами останется просто мнением того или иного прокурора. А вот информация, которая подкреплена фактами и документами, не будет ничего доказывать в суде.

Все заседания в Заводском районом суде города Николаева открытые, кому интересно как судит, полу-реформированная Украинская Фемида в виде Никитина Дмитрия, во главе с аппаратом губернатора Николаевской области при тотальной поддержке СБУ и ГПУ, в виде представителя прокуратуры Николаевской области Стоянова Дениса, может прийти и посмотреть. Интересно также, что Денис Стоянов, который обеспечивает содержание под стражей Игоря Науменко и других, уже получает свои дивиденды, звание «Заслуженного юриста Украины» из рук президента Украины, должно быть достаточной платой.

Дорогие дамы и господа, есть ряд фактов и доказательств, которые четко и ясно показывают нам с Вами, что дело Игоря Науменко, Игоря Уварова и Евгения Грудского, можно смело переименовывать с дела о вымогательстве, в дело политического характера. Адвокаты всех трех подследственных, заявляют о недопустимости доказательств опираются на статьи УПК, прокурор же в свою очередь исключительно в устной форме, не подкрепляя свои слова ни статьями закона, ни какими-либо документам, опираясь на потакание судьи заявления защиты игнорирует. Как показалось не мне одному во время посещения заседаний, обвинение прокуратуры вообще строится на показаниях прокурора, поскольку когда допрашивали потерпевшего того самого Андрея Савова, то он не подтвердил утверждения прокурора о вообще наличии вымогательства!

Судья Никитин Дмитрий, не смотря на незаконность и недопустимость, так называемых, доказательств, продолжает методично "пришивать" их к делу. Самое поразительное о чем периодически заходит разговор в суде, это то, что Игоря Науменко обвиняют за действия, которые не предусмотрены той статьей Уголовного кодекса Украины, на которую постоянно опирается прокурор, указывая на тяжесть обвинения. Что звучит, вообще как нонсенс. Как можно обвинить человека в уголовном правонарушении которое не предусмотрено уголовным кодексом Украины? Вопрос остается риторическим, когда вопрос касается политического интереса. 

Фото взято с сайта Преступности нет

Преступности нет

 

Меню
Вход

Меню

Путеводитель по форуму

Соц. сети

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Регистрация
Логин
E-mail
Пароль
Войти через
Форма обратной связи
E-mail
Сообщение
Добавление темы
RU EN
Вы можете загрузить следующие форматы: jpg, png, bmp, pdf, gif, docx, xlsx, pptx, zip, rar.
Размер не должен превышать 100 МБ